Diagnóstico y Tratamiento

Es fundamental realizar una evaluación exhaustiva de la persona a fin de poder detectar un diagnostico preciso logrando un tratamiento efectivo.


Se parte de la base que no hay dos personas iguales, por lo tanto cada tratamiento deberá adaptarse al paciente teniendo en cuenta no solo su estado clínico y físico sino sus hábitos, costumbres y horarios alimentarios.

El cambio debe ser gradual y paulatino acorde a los objetivos del paciente. La educación alimentaría es primordial a la hora de cambiar nuestro estilo de vida

El mantenimiento forma parte del tratamiento etapa fundamental donde el paciente retoma su confianza para incorporar determinados alimentos en forma diaria pero en cantidades sugeridas que le permiten disfrutar y mantener el peso en forma equilibrada.

Tratamientos a su medida

Sobrepeso, Obesidad
Dislipemias en general (colesterol elevado, triglicéridos) 
Diabetes tipo I Y II 
Problemas gástricos (adecuación del plan a gastritis, úlceras, síndrome de intestino irritable, divertículos ) 
Renales
Celiacos 
Vegetarianos (lacto ovo vegetarianos, ovovegetarianos, veganos estrictos) 
Estadios biológicos (embarazo, lactancia, adolescentes y niños ) 
Incremento de masa muscular y mejora del rendimiento físico

Dependiendo de la consulta, el tratamiento consiste en un plan de alimentación, con días alternativos o variantes del plan, consultas o dudas vía mail o Facebook (página de comunidad).

Alicia Farías. Licenciada en Nutrición
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